注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

品读:活着,要让自己高兴  

2017-09-06 22:01:29|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世上的人千万种,世上的事千万件,不同的人有不同的喜爱,不同的人对待事物各不相同。这个世界上,活法千千万万、各不相同。没有哪一种是固定的,也没有哪一种是最好的,只要自己喜欢,便是最合适的。人,只有不长的一生,比功名利禄更总要的是让自己过得洒脱、活得高兴。


世上最有意思的事儿是,你觉得很有意思的事儿,别人会觉得顶顶儿的没意思。

 

你喜欢秋光下淡淡的院墙,他喜欢浓脂重粉的铅华,你看的,是多少钱也买不回来的安宁和平淡,他看的,是你门楣有多光耀、穿戴有多稀罕。你们不是一路人,本就走不到同一条路上去。

 

有人臣服于名利之欲,有人俯首于高洁之志,你的重生,可能是他人眼里的绝境,两个不同价值观、不同层次和境界的对话,就如鸡同鸭讲、与牛奏琴。

 

用一句流行的话来说就是:汝之蜜糖,彼之砒霜。

 

一些人,抱着济世救人的道貌岸然,在谈起别人来孜孜不倦、滔滔不绝、唾沫横飞。在你艰苦困顿的时候,他们像是蒸发了一般销声匿迹、不见踪影,你苦尽甘来、小有成就了,他却跳出来,对你的生活居高临下、指手画脚,这些人,对你的人生不断干扰,却从不对你的人生负责。

 

那些不正眼看你的人,你清水白面、泥香虫鸣、疏淡简朴的生活都是可笑的迂腐,在别人张牙舞爪的比划下,最美的清欢变成了最深的孤单。与这样的人为伍,负能量太密实,一丝阳光也照不进来。

 

与其这样,还不如一拍两散,放了别人,也饶过自己。

 

这个世界上,没有不被评说的事,也没有不被议论的人 。你做得再好,也有人说你不好,你做得再对,也总有人说你不对。其实,对非议和诽谤最大的反击,就是你说你的,我活我的,而且我比你活得更开心。

 

人活到一定岁数,心会越来越柔软,柔软得不忍踩死一只蚂蚁,反而会蹲下去,停几分钟,静静看它跑动、搬食,柔软得不忍去说一句锐利的话,去伤一个简单而知足的人。

 

这样的人,活得慈悲,也活得明白。

 

岁月唤不醒装睡的人,时光也按不住满瓢的欲望。一直无法靠近的,也就不要靠近了。学会心疼自己,不和没边儿的人软磨硬泡、死缠烂打,不如让心安静下来,在填满阳光的窗前,捧一本书,静静地看,一直看到眼皮打架、神情迷糊、书落人寐。

 

到了这个年纪,不用活得太用力,一二三四,甲乙丙丁,都不去取悦了,做点自己觉得有意思的事儿,活着,还是要让自己高兴。

看自己喜欢的书、做自己喜欢的事、和喜欢的人在一起,如果能做到这三点,这样的一生便是成功的一生。我们很多时候,只是活在别人的期望之中,别人期望你能做什么事、别人期望你能成为什么样的人。活得通透的人,往往会放下这些,毕竟让自己高兴才是最高级的活法。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017