注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

别(深度好文)  

2016-10-19 16:12:58|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、别自视清高

天外有天,人上有人。权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人才是长久的。


二、别盲目承诺

言必信行必果,种下行动就会收获习惯;种下习惯便会收获性格;种下性格便会收获命运。


三、别轻易求人

自己能解决的问题,就别把问题仍给别人。尊重独立性,不侵犯他人,把自己当自己。


四、别强加于人

人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初;看山不是山,看水不是水——人到中年;看山还是山,看水还是水——回归自然。



五、别取笑别人

损害他人人格,快乐一时,伤害一生。学会感恩,感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩食之香甜,感恩衣之温暖。


六、别乱发脾气

一伤身体,二伤感情,退一步海阔天空,忍一事风平浪静。牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。


七、别打断人家说话

言多必失,沉默是金,倾听一种智慧,平静是一种心态。


八、别小看仪表

仪表是一种心情,仪表是一种力量,在自己审视美的同时,让别人欣赏美。


\

九、别封闭自己

帮助人是一种崇高,理解人是一种豁达,原谅人是一种美德,服务人是一种快乐。


十、别欺负老实人

同情弱者是一种品德、一种境界,人有一分器量,便多一分气质;人有一分气质,便多一分人缘;人有一分人缘,便多一分事业。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017