注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

记住五点:如何说话不伤人  

2016-06-05 19:44:50|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、就事论事。
今天因为你没有涮碗接而争吵,就绝口不提前天你也没有涮碗,甚至追溯到之前你也没有涮碗,不扯出来以前一大堆类似事情,从而让愤怒的情绪升级,而是只针对眼前这件事情,来讨论它、解决它。



二、拒绝标签化。
不因为对方的犯一点点小错,就给他扣个大帽子,不随意给对方贴标签。一旦给对方贴标签,很难愉快的交流下去。

三、不轻易否定别人。
不因别人做错一件事,就否定对方的能力、人格,甚至问候人家袓宗十八代。要给每个人犯错的机会,也相信每个人有改错的能力。

四、不随意揣测别人动机。
彼此之间的交流,信息传达的准确性很重要,同样,信息接收性也非常重要,不要轻易揣测别人的意思。比如,男友没有及时回你电话,不说:你不回我电话,一定是不爱我了。

五、注意语气、语调
同样的话语,用不一样的语气语调表达出来,就会有不同的意境,因为在与人交流过程中,一定要注意说话的语气与语调。

所以,说话不伤人,不仅是一种修养,更是与人相交所要遵循的重要原则,总之,你值得拥有。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017