注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

不管生活多艰难,莫忘给自己一个希望  

2016-06-01 16:45:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在漫长的人生中,我们常常会   遭遇各种挫折失败,陷入许多意想不到的困境之中,这时,请不要轻易给自己下结论,更不要轻言放弃。其实,只要心头那个希望之火永不熄灭,并不断努力去拼搏,哪怕自己即将面临绝望的境地,只要再坚持一下,再奋斗一下,我们就一定能让生活好起来。

  一个人只要心中有了希望,就不会轻易地放弃。如果把人生的困境或挫折比做沙漠,希望便是那个“苹果”。俗话说“人生不如意之事十有八九”,人这一辈子总会遇到一些坎坷和波折,绝大多数人的人生都不是一帆风顺的,甚至会遇到许多生死考验。

  孩子遇到挫折的时候,我们会告诉孩子,一定要给自己一个希望,一定要坚强起来,不要让自己就这样被打倒。这句话,其实也应该说给我们自己听。事业受挫、家庭危机、环境压力、城市生活缺乏归属感,在每一个年龄段、每一个层次的人都会遇到不同的问题。无论生活怎样艰难,只要你心中永存一个“希望”,不轻易放弃自己的理想目标,那么,每受挫一次,自身就会变得更加强大。因为我们从失败中吸取了教训,在挫折中磨炼了意志,为以后的成功奠定了坚实的基础。

  生活中的任何困难都没有那么可怕,在困难中,只要你能够给自己一个希望,找出解决的方法,那么,就一定能走出人生的低谷。

  在很多情况下,希望就如同一根绳子,一根年久破旧随时会断掉的绳子。其实,绳子已经断了很多次了,只是倔强的人们硬是把它打了一个又一个的结,继续坚持向上爬。虽然绳子越来越短,似乎希望也越来越遥远,而且,随着绳子每次的断裂,我们身上的伤疤也越来越多;然而就是靠着我们内心的希望,我们才有永不认输的意志力,我们才能忘了疼痛继续努力,向着自己的目标奋斗。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017