注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

富人为什么有钱?因为他们的想法......  

2016-04-29 22:11:26|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富人之所以能有钱,是因为他们有着与常人不同的思维模式:


1、相信他们的成功主要取决于习惯


“日常习惯对于成功至关重要。”


富人赞同的比例:52%

穷人赞同的比例:3%


富人认为,坏习惯带来坏运气,好习惯创造“机会型运气”,也就是说好习惯能为人们创造出获得好运气的机会。


2、相信美国梦


“美国梦已经不可能有了。”


富人赞同的比例:2%

穷人赞同的比例:87%


Corley说:“美国梦是一个充满想象的词汇,你可以通过自己的努力来实现它。”94%的富人相信财富是美国梦的一个重要部分,而且美国梦依然是可能的。


3、出于职业和个人成长的考虑,他们很重视关系


“关系对成功至关重要。”


富人赞同的比例:88%

穷人赞同的比例:17%


富人不仅认为关系对成功至关重要,而且会话大量的精力来维护关系。他们习惯于记住他人的生日等重要日子,并发去祝福,或者经常约人吃饭。


4、乐于见到陌生人


“我喜欢和陌生人会面。”


富人赞同的比例:68%

穷人赞同的比例:11%


富人乐于见到新的面孔,并认为这可能对最终经济上的成功非常重要。


5、认为存钱非常重要


“存钱对经济上的成功非常重要。”


富人赞同的比例:88%

穷人赞同的比例:52%


“富有并不仅仅是赚很多钱,”Corley解释说,“还意味着把钱存下来,并越滚越多。我在研究中发现,许多人有钱不是因为他们赚得多,而是因为他们存了很多。”


他还试图给他的孩子灌输所谓的二八定律:花掉80%的钱,把剩下的20%存起来。


6、相信命运掌握在自己手上


“我相信命运。”


富人赞同的比例:10%

穷人赞同的比例:90%


穷人更倾向于相信富有是命中注定的,而不太会觉得自己的努力才是决定他们经济地位的因素。Corley表示:“和我交流的大多数富人并不是生来就有钱,但他们都觉得自己可以做些事情来改变境况。”


7、相比智慧,他们更看重创造力


“创造力对经济上成功至关重要。”


富人赞同的比例:75%

穷人赞同的比例:11%


富人们相信创造力造就了成功,而穷人认为“聪明才智”是成功的关键,并相信财富是偶然的。“如果你看我的研究数据,会发现许多有钱人都是C等生,对于财富而言,创造力远比聪明更重要。”


8、享受他们的工作


“我喜欢我赖以生活的工作。”


富人赞同的比例:85%

穷人赞同的比例:2%


Corley表示:“我研究中的许多富人都喜欢他们的工作,这绝不是偶然。”事实上,86%的富人每周工作超过50个小时,相比之下穷人的这一比例只有43%。更多相关文章请加陈安之微信caz9961每天为您更新励志,销售,管理,商战案例,等经典文章,免费学习。此微信改变了千万人的命运,欢迎您的加入


81%的富人所做的事情超过了工作必需,而穷人仅17%。Corley指出,这与创造性也有关:“这些人相信创造力可以转化为货币。当你追求创造力的同时还能赢得金钱时,这该有多美妙。”


9、相信健康会影响成功


“好身体对经济上成功至关重要。”


富人赞同的比例:85%

穷人赞同的比例:13%


“我的一位研究对象告诉我,‘我可没法躺在医院的病床上赚钱’,”Corley称,“富人认为健康就意味着很少生病,这样他们就能更加精力充沛的赚钱。”


10、敢于冒风险


“为了财富,我甘愿承担风险。”


富人赞同的比例:63%

穷人赞同的比例:6%

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017