注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

做一个有智慧的人  

2016-04-24 21:00:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间经常在问自己,放下了什么,为什么放下,放下了吗?

在我们生活当中,我们总为一些事情所牵绊,家庭、事业、感情、幸福、还有思念!师父常给我们讲,现在的人优点是聪明,缺点就是太聪明。老想着要怎么战胜别人,怎么复制别人的成功经验,急于求成,可忘记了别人在成功前也有过失败和辛酸的付出。


很多的时候该想的我们去想,不该想的我们也去想,于是,烦恼心也来了,痛苦也来了,很多时候,我们想得到一些东西,得到了却又很快失去兴致,我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总去羡慕别人的手里!

当所有的贪嗔痴聚在了一起,一次次的反省着自己,为什么放不下,为什么心不静,为什么还妄想不属于自己的东西,为什么遇到问题就起心动念!放下,不是要我们放下自己的责任,自暴自弃,坐享其成,放弃自己,而是要放下我们自己心头挥之不去的忧虑、放下贪欲、虚伪,偏执,做人要有做人的担当,责仼,不推诿逃避,放不下,只是在增加自己的痛苦,只是让自己白白受折磨。

做一个有智慧的人,学会主宰自己的生活,不自怜、不自卑、不怨叹,一日日来,一步步走,战胜自己,学会放下,终有一天,那份柳暗花明的喜悦必然会到达,那才是我们自己的修持!


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017