注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

太震惊了!原来白巧克力根本就不是巧克力,竟是...  

2016-04-13 15:26:08|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巧克力的种类很多,除了最一般的基本巧克力之外,还有纯度比较高的黑巧克力、牛奶巧克力、含果仁的巧克力和白巧克力等等,不过没想到刚才提到的这些种类,出现了一个鱼目混珠的巧克力,也就是白巧克力,因为其实白巧克力不是巧克力(啥?),那它到底是用什么做的呢?


我们平常吃的白巧克力,其实完全不含一丁点的巧克力(也就是可可粉),所以说它 100% 不是巧克力也不为过,知名的 Godiva 巧克力官网就指出,“据美国食品及药物管理局表示,“白巧克力”在法律上不是巧克力的一种,因为白巧克力不含可可粉这种巧克力必备的成份。”那么它的成份究竟是?

  

它的主要成份是可可脂,也就是从可可豆取得的天然食用油脂,因此才会是乳白色的。换句话说,可可脂是在制造可可的过程中,被榨出来并分离的油脂产物。来看一下制作可可的步骤就会更了解:

先取出新鲜的可可豆,然后风干、烘烤。


将外壳全部去掉

磨成可可膏(油会被榨出来)

最后将可可(左)和可可脂(右)分离

现在你明白了吧,所谓白巧克力就是可可脂,油!

因为光吃乳白色可可脂味道不太好,因此会加入牛奶、糖、香草等成份,将它变成现在市面上的白巧克力来卖

傻眼了,怪不得白巧克力吃几块就觉得好腻好油,原来就是“油”。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017