注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

有一个字足以毁掉你一生 !你知道吗?  

2016-04-11 16:28:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  从命理的本质上来看,一个狠毒的人命中肯定有衰运的因素,用佛学语言来说就是“嗔”。这个“嗔”不仅仅让他衰运到底,而且还会连累无辜。毁掉一生。嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理。《大乘五蕴论》中说:“云何为嗔?谓于有情乐作损害为性。”《成唯识论》中则说:“嗔者,于苦、苦具,憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,恶行所依为业。”嗔是佛教所说的根本烦恼之一,与贪和痴一起被称为“三毒”。说到这里,郑博士提醒朋友们,改运其实就是在修行,在学做人,人的一生都在学做人,记得一位大家如是说:


  第一、学习认错:人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。


  第二、学习柔和:人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的步。一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。


  第三、学习生忍:这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。  第四、学习沟通:缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙的传人,互相争执、不沟通怎么能和平呢?


  人的一生,都不是一帆风顺的,我们往往需要改运。改运,顾名思义就是将衰运改为旺运。改运是可能的,改运需要人自身去“改”和屋宅“改”相结合。光改自身不改屋宅之运是改不了旺运的;反之,光改屋宅不改自身之运也是不可能旺运来临。郑博士在此特别提醒朋友们:要想运势好,首先调理自身、改变自身最重要。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017