注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会自我屏蔽  

2016-01-06 20:04:42|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中中《学会自我屏蔽》

学会自我屏蔽 - 中中 - 欢天喜地的中中
社会,早已跨进信息爆炸年代。各类信息,好的、坏的,正面的、负面的,真的、假的,形形色色,通过手机、电脑、各种媒介,及人的嘴巴对各个弱小的个体进行狂轰滥炸。

有人被激励,发奋拼搏;有人受启发,走向成功。也有人难抵刺激,就地趴下,甚至乱效仿,走上歪道。

如果不会过滤,不懂得屏蔽,所有的信息都敞怀接纳,不说其影响,那庞大的信息量,会一点一点切割你的时间,让你的大好时光分崩析离,碎了一地。等你猛然回头,你会惊觉:过去的时光,在信息的轰炸中,狼烟四起,什么都没留下。生命的空白,苍然标示:你失去了时光,也失掉了自我!

学会自我屏蔽 - 中中 - 欢天喜地的中中

不是吗?太多的花边新闻,太多的离奇事件,以其充满诱惑力的标题和图片吸引着眼球。不知不觉中,几个小时被悄悄吸走。


刷屏,也是不计时光。在朋友圈里,看有人显摆,有人秀恩爱,有人八卦,东一句,西一句,没有任何主题,甚至,对友情也没有任何帮助,就在手指的轻轻移动中,任光阴悄无声息溜去。

那些纯属娱乐的节目,更是大块大块吞噬着你的时间。


生活,需要友爱;人生,也需要快乐。只是,别在朋友圈里简单地发布自我,耗费太多时光。一句轻轻的问候,或者,一个触动灵魂的分享,就足以联起彼此的心。别过多猎奇,别沉迷在肤浅的快乐里,偶尔调节,会舒畅心灵,但投入太深,走到最后是无可言状的虚无。


如果信息没有过滤,没有适当的屏蔽,那些负面的,虚假的,何止吞噬你的时间,还影响着你的思想,扭曲着你的行为,让你的心脏,有时不堪一击。作为家长,往往会为孩子的健康成长,在电脑上安装程序,屏蔽那些少儿不宜的内容,但已成人的我们,面对庞大的信息量,是否懂得自我屏蔽?还是克服不了猎奇、贪玩的心理,等全盘接收后,才后悔不及。


懂得自我屏蔽,需要判断力,对那些纯属贻误时间的,尤其是负面的,虚假的有个基本的判断,坚决进行自我屏蔽,拒绝它们于心脑之外。懂得自我屏蔽,需要坚强的意志力,要有一颗淡然的心,要有自己的追求,不盲目追随潮流,亦步亦趋,人云亦云,最终在没有自我屏蔽的信息中,迷乱了自己,丢失了自己。

学会自我屏蔽 - 中中 - 欢天喜地的中中

学会自我屏蔽,应该是人生路上必修的课程。





  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017