注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生在世,多心的人活得好辛苦,与其多心不如少根筋,没心没肺,才能活着不累  

2014-08-04 16:06:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自深秋无痕的博客
【茹菓苛苡音画空间】QQ:1353509640
 
    
     人生最大一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。别忘了心底的那个梦想。其实生活原本不苦,苦的是你的欲望太多;按理心灵本来不累,累的是你的攫取太多。生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。我们都在岁月中艰难的跋涉,每个人都会有自己的故事。

     人总是要慢慢成熟,将这个浮华的世界慢慢看得清楚。有些痛,有些疲惫,只有自己懂。累时歇一歇,随清风漫舞;烦时静一静,与花草凝眸;急的时候缓一缓,和自己微笑。看淡了心境才会秀丽,看开了
心情才会明媚。
 

     我们要认识自己,不断审视自己,这是我们一生中要努力追寻地目标。哪一种事情适合自己干?应该做什么,不应该做什么?有了一个坚定的目标,并付诸行动,成功指日可待。

     
生命对任何人而言,都是一个沉重的话题,有隐喻式的哲学,也有悲欢离合的生命历程,其本身的意义却是最真切的告诉我们,生命只有一次,无论对于谁都是宝贵的。人,真的要学着承担。当自己一天天的成长,我们所扮演的角色也愈来愈多。
 
 

   我们以为人生是出悲剧或者喜剧,其实不然,你能走出悲剧,最终往往是喜剧;你若沉湎喜剧,结局又常常是悲剧。哭笑犬牙交错,悲喜时刻轮回,哭的时候,学会遗忘,笑的时候,与人分享,没人愿意哭,没人拒绝笑。
 

    没人能一辈子顺顺利利,不经历考验和磨炼。痛苦总是在你始料不及或最脆弱的时候侵袭你的生活。然快乐与幸福也会在你痛苦悲伤的时候来到你身边。你可以选择逃避,只可惜,只要你还活着,磨难就一直存在。你不可能每一次都选择停下脚步,懦弱地停留在原地,只要有机会继续前进,等待你的就是胜利。

 

 
               压力最大的时候,效率可能最高;最忙碌的时候,学的东西可能最多;最惬意的时候,往往是失败的开始;寒冷到了极致,太阳就要光临。成长不是靠时间,而是靠勤奋;时间不是靠虚度,而是靠利用;感情不是靠缘分,而是靠珍惜;金钱不是靠积攒,而是靠投资事业不是靠满足,而是靠踏实。
   
 
             
     智是一种本事,慧是一种境界。智以加法建构、拿起,慧用减法解构、放下。智,是知如何进;慧,是懂怎么退。能退者,方能进;能低者,方能高;能曲者,方能伸;能柔者,方能刚。智者拿得起,拿得起靠的是本事;慧者放得下,放得下靠的是境界。有智有慧的人生才能真正逍遥与自在。
  
     傻是一种淡定。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”修身治学需要平心静气,干事创业同样需要平心静气;不平心静气,不仅不能成就事业,甚至会贻误事业。因此,要保持一颗平常心,静心、静神,淡定、从容地做人和行事。以淡定生骨气,挺直脊梁;以淡定生正气,树立形象;以淡定生朝气,积极作为。

 

     在这山长水远的人生里,终究是要自己走下去,人在旅途,要不断的自我救赎;不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有温暖的小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,怎么治愈?如何调节?全凭自己,它在你的心态里,在你的思想里。

     尽量不要去理会那些你心头的悲观,或者说是对前方希望的怀疑,如果对自己的人生没有十分确切的希望和方向,不妨就抱一颗宁可失败也试试看的决心,活给命运看看,和命运一起做。没有人比你更美好,因为这个世界不会再有第二个你。别总是自卑,你永远比你自己想象的要好。




              慢慢的,你会养成另外一种心情对付过去的事:就是能够想到而不再惊心动魄,能够从客观的立场分析前因后果,做将来的借鉴,以免重蹈覆辙。一个人惟有敢于正视现实,正视错误,用理智分析,彻底感悟,才不至于被回忆侵蚀。我相信你逐渐会学会这一套,越来越坚强的。

    不要总是觉得自己长的很丑,智商太低,生活会一直穷困下去,因为如果你这样感觉,那么这些就会成为事实,跟你如影随形。相反,你应该对未来充满希望和自信,于是乎,你就会发现它真的如你期待的那样了。
失败时时常和自己说:生活或许总有遗憾,但未来依旧美好。


 
 



    人生有三种苦:你得不到,所以痛苦;得到了,却不过如此,也会觉得痛苦;轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以觉得痛苦。既然,得不到、得到了、放弃时都会痛苦,何不把人生的得失看轻一些,保持一颗平常心,痛苦不就会随之而减轻吗?

    原谅他人的错误,不一定全是美德。漠视自己的错误,倒是一种最不负责的释放。任何你觉得自然的,好的,可以治疗你的,任何你觉得你在它里面会变完整的,不会分裂的,那就是你的路,顺着它,流进它,相信它。过你的日子,别去想你过了的日子。

    
 

     人生在世,注定要受许多委屈。要使自己的生命获得极值。别为小小的委屈难过,左右你的情绪,干扰你的生活。学会笑,懂得隐忍,懂得原谅,让自己在宽容中壮大。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被别人的情绪所左右。有时候,与其多心不如少根筋。没心没肺,才能活着不累! 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017