注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

转载 【挥臂运动延年益寿】  

2014-08-13 19:49:36|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自晓慧的博客    对中、老年人来说,挥臂运动是一种很好的养生方式,因为其动作强度温和适中,且不受场地限制,容易学习和掌握

臂运动的具体做法是:

运手:早起第一件事就是活动手指和甩动手臂、手腕,以促进血液循环,可做1~2分钟。

车手:平躺仰卧,手臂向上伸直,好像用手去转动单车的脚踏板一样,可做1~2分钟。

飞翔:站立,两臂伸向两旁,像鸟拍翼似的慢慢挥动手臂,做1~2分钟。

打沙袋:想像面前有一个沙袋,用拳头击过去,或与一个假想的对手在打拳,可做10~20次。

需要注意的是,挥臂运动前,先要活动手指、甩动手腕和手臂,以促进血液循环。老人在做挥臂运动时,不得随意增加运动强度和延长运动时间。

挥臂运动以有氧运动为基础,运动过程中,机体供氧充分,糖、脂肪的分解都是在有氧状态下进行的,这样就可减免“活性氧”和其他有害物质,达到延年益寿的目的

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017