注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】人总是徘徊在坚持和放弃之间  

2014-06-18 21:38:09|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自中中的愽客

欢天喜地的中中  欢天喜地的中中

欢天喜地的中中

人总是徘徊在坚持和放弃之间 - 中中 - 欢天喜地的中中

人总是徘徊在坚持和放弃之间 - 中中 - 欢天喜地的中中
学会宽容别人,才能快乐自己{图文}

人生也许有好多个计划。但是能执行的一定很有限或者很有数。不是我们不愿意坚持下来,是我们曲解了坚持的真谛。事实上每次前进一点点并不太难,坚持不懈直到成功。我每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能无痕迹,每一击看似微不足道,然而累积起来巨树终会倒下。无论做什么事情,要想成功,都应该有一颗渴望的心,想要养成坚持的习惯也是一样。任何习惯,都是一种长期的行为,其形成,都是一个动作不断地重复,重复再重复,直到你遇到一些事情的时候,头脑意识还没有反应,身体潜意识就已经有动作了,这就形成了习惯。我想,我们在生活的路上,我们一般都是选择坚持的,为自已的梦,坚持着坚持,这是前进的动力,也是挑战自我的一种勇气。这恰如我今天的努力,就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的奴隶。只要持之以恒,什么都可以做到。这样的人不是没有,但更多的人受自身条件或外部客观因素而选择了放弃,这也是现实。可是这种坚持,到底能持续多久,到底能不能到达梦想之地,则不是一言而可弊之。人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。

学会宽容别人,才能快乐自己{图文}

其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。奥斯特洛夫斯基曾今说过“我们的生活方式有两种,一种是燃烧,一种是腐朽,而要选择哪种的关键是在于自己。”是啊,每个人都希望自己的一生不那么碌碌无为,都希望自己活得对得起自己,我也一样,我也希望自己和别人不一样,我也愿意选择燃烧,而不是自生自灭地腐朽。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。其实生命的每一程都令人迷醉,每一份感情也都很美。喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。我不想谴责放弃的懦弱,也不羡慕成功者的勇气。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说得清道得明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。

学会宽容别人,才能快乐自己{图文}

如果认定自己有那颗异常坚定的心的话,找出那写有你渴望坚持的纸张来,摆在最显眼的地方开始行动。既然开始行动了,要养成坚持的习惯,就要放弃以前种种的坏习惯,这个时候,需要坚持下去的决心和毅力。人活在这一秒钟,下一秒会发生什么事情都是未知数,所以要走下去,更加需要让自己变得勇敢一点,坚强许多。一定要有一颗渴望坚持的心,还是一个异常坚定的信念。即使你很想要培养坚持的习惯了,依然还得要问自己,有没有决心要继续下去,不管遇到怎样的艰难困苦,只要没有结果,就绝对不放弃?如果自己没有办法给自己肯定的回答,依然觉得未来在什么地方,什么时候自己会放弃的话,那就不要开始。不然,你是在培养另外一个习惯,那就是放弃的习惯。如此的话,你不如什么都不做,平静的过你原来的生活。

学会宽容别人,才能快乐自己{图文}

许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。有多少梦想可以坚持,有多少岁月可供挥霍。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。坚持是要用岁月作为代价的,如果你选择坚持,我支持,如果你选择放弃,我同样的也支持。毕竟,人生的路各不相同,坚持与放弃,实际上也就舍与得的问题。也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答卷更隽永,也更久远。收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,你终将收获自己的美丽。只要问心无愧,那么无论你是舍还是得,都无碍世事。一句话:快乐就好。

学会宽容别人,才能快乐自己{图文}
 

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017