注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

转载 【 烦恼天天有,不捡自然无】  

2014-12-17 20:05:35|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自墨涵博客



每个人都有自己的生活,生活是自己的,要自我负责。每一天,要远离负面情绪。不嫌弃,不抱怨,活在一份宽容里;不攀比,不虚荣,活在一份淡然里;不自卑,不自怨,活在一份恬静里;不幻想,不虚构,活在一份真实里。平凡不要紧,只要平安就好;平淡不要紧,只要心安就好。这样的生活,好不好…

烦恼天天有,不捡自然无。怀善心,做善事,一生无愧.怀平常心,做平常事,日夜安宁。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。心宽一分则云消雾散,让人一步则晴空万里。有缘相逢共一笑,从此再不论古人。相逢一笑即是养心第一良药,愁上眉梢即是自杀第一钢刀。贪心过海无足时,过眼浮云又笑谁。

人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。人生的标准,在于看高,也在于适合。人生的幸福,在于得到,也在于放下。人生的质量,在于内容,也在于积淀。人生的秘诀,在别人身上,也在自己的心里。

有些念轻轻放下,未必不是一种解脱;有些人慢慢遗忘,未必不是一种轻松;有些痛渐渐淡忘,未必不是一种睿智。身安,不如心安;路宽,不如心宽,一无所有的时候,守着自己的心便可安然。佛说:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。一切悲喜都由心生。放下越多,收获便越多。

聪明的人,凡事都往好处想,以欢喜的心想欢喜的事,自然成就欢喜的人生;愚痴的人,凡事都朝坏处想,越想越苦,终成烦恼的人生。世间事都在自己的一念之间。我们的想法可以想出天堂,也可以想出地狱。

每个人的生命中都有得有失,有生有离,无一例外。我们不羡慕命运给别人的多,也不抱怨命运给自己的少。幸福,如人饮水,冷暖自知。幸福的人终归是幸福的,他不一定拥有很多,但一定懂得在简朴中也有快乐,在快乐中寻找契机。决定他成功的不只是外在的环境,而是一种积极进取的精神和对生活的乐观态度。

人和人相遇,靠的是一点缘分;人和人相处,靠的是一点诚意。这世间,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。生活中,无论亲情、友情还是爱情,自然而然留在身边的,才是最真的,最长久的。相遇最美,今生能遇见,就是难得的缘份,就是幸福,请永远珍惜这份修来的美好吧。

个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天;从来不能如人所愿的,大概就是人生,一向忐忑我们心灵的,或许就是生活。风雨人生,不管我们是不是情愿,注定一世奔波。漫漫路途,不论我们是不是疲倦,注定与路结缘。

累不是一种无能,而是一种担当。累了,因为你懂了;累了,因为担子重了。你也知道,只要你后退,甚至彻底放弃,你就不会再累了。可是你不想也不能。所有的担当,都是为了明天比今天更好。选择了追求,就不要哭泣。坚持一下,扛过今天,幸福就会更近一步。真正能把人累垮的,是心里的绝望。


我们的生活总是很拥挤,总是很忙碌,总以为前方有很重要的东西在等着自己。在拥挤中,我们来不及享受;在忙碌中,我们漠视了爱与被爱。一生是短暂的,时光紧张而毫无悬念地溜走,难以留下一丝痕迹。学会等等吧,等等自己,等等灵魂,让自己轻松一点,让灵魂休憩一下,让人生美妙一些

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017