注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

转载 气量与修养  

2013-10-07 12:45:34|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自渴望美好”的博客

       气量是一种人格修养,一种宰相胸襟,一种大将风度。人有一分气量,便有一分气质;人有一份气质,便多一分人缘;人有一分人缘,必多一份事业。虽说气量是天生的,但也可以后天培养,如何培养呢?

 


       一、平时凡是小事,不要太过和人计较,要经常原谅别人的过失,但是大事绝不要含糊,要有是非观念。
       二、不为不如意事所累。不如意事来临时,能泰然处之,不为所累,气量自可养大。
       三、受人讽刺恶骂,要自我检讨,不要反击对方,气量自然日夜增长。
       四、学习吃亏,便宜让给别人,久而久之,从吃亏中就会增加自己的气量。
       五、要善于发现别人的优点,见人一善,忘其百非。
       要心怀坦荡,宽容他人就必须做到互谅、互让、互敬、互爱。互谅就是彼此谅解,不计较个人恩怨。
       人都是有感情和尊严的,既需要他人的体谅,又有义务体谅他人。有了互相之间的谅解,就能清心降火,在任何情况下,都能保平静的心境和宽厚的品格。
       互让就是彼此谦让,不计较个人名利得失。心底无私天地宽,淡泊名利把好处让给别人,把困难留给自己矛盾就容易化解了。
       互敬就是彼此尊重,不计较我高你低,尊重别人自让会获得别人的好感和尊重。
       互爱就是彼此关心,不计较品格气质的差异,爱能包容大千世界。爱能化解矛盾,消除猜疑、嫉妒和憎恨,是人和人之间的关系更加亲密。
       大肚能容,容却人间多少事;笑口常开,笑尽人间古今愁。做一个大肚量的人,吃亏就是占便宜。

“渴望美好”的博客(读天下文,交天下友)朵朵博客欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017