注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵

走进我的博客,就是我最珍贵的客人

 
 
 

日志

 
 

【转载】心平气和地面对一切  

2012-10-29 18:58:16|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宋庆龄先生是中华民族一位杰出的女性,她楚楚动人的容貌中带有一种“沉思”,令人觉得她是一位既有巨大精神力量,又有突出个人魅力的女性。她历经漫漫岁月而不衰——年轻时是美人,年老时依然是美人——是一种美的典范,一种经典的自然美。

       她美容的最大秘诀是“宁静”。内在的平静是她保持美丽的源泉,是她内心的一种反映。在纷扰复杂的世界里,要保持内在的平静,是一件很不容易的事。

        一次,一位好朋友问她:“您最大的美容秘诀是什么?”她告诉朋友,不为外面的花花世界所迷惑,心平气和地面对一切。其实,心平气和也是生命的再造与感情的升华。心平气和能使人听见平常人听不到的声音,使道德家听到良心的微语,使政治家听到大众内心的呐喊,使诗人听到万事万物的幽响和暮色苍茫移动的信息。心平气和又是一种明智的行为,它对待浮躁就会有灵魂的感光,精神的伟力,人类的良知,天地的正气。

       对老年人来说,心平气和是享乐,是成熟,是智慧的集大成,是修养的感悟。唯有心平气和,才会给自己一份愉悦,给朋友一份友谊,给亲人一份温情。

                                                                                                                                    摘自《老同志之友》

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017